Сначала очищают рыбу от чешуи а потом срезают плавники, или наоборот?

8 лет назад от Оксаночка

2 Ответа



0 голосов
Если будет уха, -после отварки рыбы отфильтровать бульон через ситечко и запустить заране отваренное протче, , бросить укроп, лавр. лист и пр. заправку, немного пусть постоит (потомится) . В ухе главное-бульон, рыбу можно подать отдельно. Чешуя будет на дне и отфильтруется, срезать плавники нет смысла. На рыбалке мужики вобще всё варят без заморочки. (Это-очень коротко, а то, дале, слюни потекут от аппетита)
8 лет назад от Ilya Potakuyev
0 голосов
Сначала отрезается голова двумя косыми срезами, затем надрезается живот и вытаскиваются потроха! Дале от хвоста по хребту филейным ножом срезаются филе с двух сторон, потом плавники и реберные кости, в конце срезается кожа и рыбка разделана!
8 лет назад от SHIRIK

Связанные вопросы