как лучше пожарить мясо

8 лет назад от Анюта Ванцан

2 Ответа



0 голосов
Лучше брать корейку на кости, но окорок пойдет.
*
1) Отрезаем от куска порционные кусочки (типа отбивных) поперек волокон.
2) Моем их, удаляем хорошенько влагу по максимуму, отбиваем немного.
3) Солим, перчим. Можно взбрызнуть сразу лимонным соком. Даем постоять 15-30 минут.
4) Сильно грем плоскую сковороду. Если мясо с жирком, то его можно вобще не лить.
5) Кладем куски так, чтобы между ними было расстояние 2 - 4 см. Огонь большой должен быть.
6) По 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Мясо должно прямо дымиться паром.
7) Дымиться паром, но не гореть. Куски для "отбивных" режьте по 2-5 см толщиной.
8) Накрываем мясо только в самом конце и выключаем огонь. Даем отдохнуть на тарелке под крышкой.
8 лет назад от Sergey Sh
0 голосов
Я люблю:
Курица, прованские травы, немного воды и под крышку
Свинина, приправа к мясу, а потом туда всякие ништяки в виде грибов в майонезном соусе.
Говядина, поджарить до корочки, залить соусом и под крышку тушить)
8 лет назад от Nicadia

Связанные вопросы