Все о еде
Войти
Регистрация
Утро доброе, У моей жены получаются не вкусные котлеты сухие . у Мамы аж сок бежал дайте совет как их готовить.
8 лет
назад
от
Япошка
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Фарш не постный, домашний
Лук обязательно и не жалеть
Хлеба (батона) немного и замоченного и отжатого в молоке
Без яиц или только 1 желток
Пару ( или больше) ложек сметаны в фарш
чуток натертого кабачка можно
Фарш немного "отбить"
Не пересушить, не пережарить. обжарить на хорошо разогретом масле ( это ОЧЕНЬ важно) до приятной корочки и накрыть крышкой на 5 минут, уменьшить огонь или перенести в духовку,
По размеру котлеты не должны быть очень маленькими
Как вариант положить во внутрь кусочек сл. масла если фарш сухой
8 лет
назад
от
Пётр
▲
▼
0
голосов
Фарш нужно самим делать. Сотношение: половина свинины, половина говядины. Прокручивать вместе с репчатым луком, лука не жалеть. В серединку котлеты положить кусочек сливочного масла. А вобще-то, можно и у мамы спросить секреты.
8 лет
назад
от
это я (^.^)
▲
▼
0
голосов
Сочность котлетам придаёт лук и жир. Или одного, или другого в котлетах вашей жены не хватает.
Вполне допускаю, что она, являсь жертвой повальной моды на низкокалорийное питание, специально делает фарш из постного мяса без добавления сала. Разумется, такие котлеты будут сухими.
8 лет
назад
от
Akvalang
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлеты были сочными:
фарш необходимо делать самим, на крупной решетке, при этом часть мяса должна быть с жирком, который выжариваясь, будет умягчать мясные волокна и котлеты не будут сухими и жесткими. Можно для этой цели дополнительно перекрутить кусочек сала. А вот лук на мясорубке лучше не перекручивать, а мелко-мелко нарезать ножом, чтоб он не потерял своей сочности и аромата. В фарш хорошо добавить немного воды (влить вместе с размокшим хлебом) , приготавливаясь, она становится бульончиком и остается внутри котлет.
8 лет
назад
от
маргарита сукало
▲
▼
0
голосов
Фарш делать самим из свинины (обязательно с жирком) и говядины (пополам) , лук можно измельчить в блендере до кашицы и добавить в фарш. Можно немного добавить белого хлеба, размоченного в молоке или чуть-чуть воды. Жарить сначала на сильном огне до корочки, тогда сок останется внутри, а уже потом убавить огонь или убрать в духовку. Удачи.
8 лет
назад
от
лисенок
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовить из трех продуктов?
7 лет
назад
от
Sunshine
2
ответа
А не можете точно сказать в чем там разница между специями, приправами, пряностями и ароматизаторами?
7 лет
назад
от
UNREAL
2
ответа
Ищу рецепт этого пирожного. Пробовала его в кафе "МаКкафе"
10 лет
назад
от
Chester Bennington