Как приготовить филе индейки, вкусно и полезно?

Купила филе индейки в вакуме свеже, пол кило, теперь вот даже и не знаю что с ним сделать.
Просто поджарить как шницель как-то не хочется.
Есть у меня еще и овощи разные, подскажите что-то вкусное, на ужин сделать, проверенное.
8 лет назад от алекс кириллов

1 ответ



0 голосов
Понадобится: 800 гр. филе индейки, 50 гр. сметаны или майонеза, 5-6 клубней картофеля, по 1 помидору и луковице, оливковое либо растительное масло, сыр (лучше пармезан) , черный молотый перец, соль

Нарезать филе кусочками по 1 см. толщиной, слегка отбить, натереть специями и солью, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить получившиеся стейки индейки, обжарить с двух сторон в течение 10-15 мин, сдвинуть мясо к краю сковороды, выложить в не лук, жарить 10 мин. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками, так же нарезать помидор. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму маслом, выложить на дно мясо, сверху лук, картофель и помидоры, смазать сверху сметаной, посыпать тертым на мелкой терке сыром, запекать 40 минут.
8 лет назад от ольга баландина

Связанные вопросы