Как правильно делать напиток из имбиря и лимона?

8 лет назад от Инга Качарава

2 Ответа



0 голосов
На 3 литра воды берите корень размером с большой палец. Не нужно чистить. Просто на крупной терке. Вода закипела - имбирь. Хотите постре - прокипятите пару минут. Выключили. Можно щепотку любого чая. Выжать половину лимона и шкурку туда же бросить. Подостынет - мед по вкусу. И в горячем виде хорош, а особенно в холодном, в жару.
8 лет назад от Мята
0 голосов
Чтобы приготовить такой чай, вам может понадобиться корень имбиря, мед, лимон и вода. Перед тем, как начать готовить, тщательно очистите имбирь от кожуры и нарежьте тонкими кусочками. Лимон вымойте, порежьте на две части и выдавите из него сок.

В заварочный чайник положите нарезанный имбирь, сверху его полейте лимонным соком и залейте кипятком. Сочетание корня имбиря с медом и лимоном поможет справиться с первыми симптомами гриппа и простуды – кашлем, болью в горле, головокружением и температурой.

После того, как вы залили имбирь с лимоном кипятком, дайте чаю настояться в течение как минимум 30 минут. По своему усмотрению добавьте мед, сахар или корицу – кто как любит, и подавайте к столу. Кстати, бывает, что мед добавляют прямо в кипяток и делают при этом большую ошибку – в таком случае, мед растеряет все свои лечебные свойства и будет уже служить лишь как подсластитель к чаю.
8 лет назад от Mr.pu4ek

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Екатерина Ермашенко
1 ответ
9 лет назад от Артём Лесь