Все о еде
Войти
Регистрация
Как хинкал дома сделать? Подскажите секреты и рецепт этого блюда
8 лет
назад
от
Своя Игра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Для начинки:
300 гр. жирной баранины
200 гр. свинины или говядины
3 больших луковицы
соль, перец
1 ст. мясного бульона
Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 яйцо
Способ приготовления
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Шар из теста накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
После тесто снова вымесить, тонко раскатать, вырезать лепешки d=10-12 см.
На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
На лепешку выложить фарш. Края собрать по кругу чтобы получился мешочек. Поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы края лучше слиплись.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в не хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в не хинкали по одному. Варить партиями по 7-8 штук. После всплытия варить 5-7 минут.
Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать черным перцем и подать.
8 лет
назад
от
двадцатое звено
Связанные вопросы
2
ответа
Как вам нравиться современная манерная традиция/показуха пить кофе в прикуску с книгой или ноутбуком? !
4 года
назад
от
Lati
1
ответ
Почему в супермаркетах такой убогий укроп, темнет, быстро портится?
7 лет
назад
от
Нина КОЧКАРЕВА
2
ответа
С каким гарниром подать котлеты?
10 лет
назад
от
Катерина