Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы варите вишневое варенье, чтобы красивое было?
пропорции сахара, чтобы экономне было и в то же время не портилось и хорошо хранилось.
8 лет
назад
от
алиса гендель
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вечером убираю косточки, засыпаю сахаром, ночь стоит, на утро ставлю варить, снимаю пену. от закипания не боле получаса, если вишни не много, то минут 20. раскладываю в стериализованные банки. все. если варить час, да еще на другой день, цвет будет очень темный и ягодки станут твердыми сахар 1к1
8 лет
назад
от
Golden Boy
▲
▼
0
голосов
Оо, давно этого правда не делала, но мама моя так варила, пропорции-1:1, косточки вытаскивали с помощью дамской шпильки (для волос) , так мене вишенка мнется, засыпала сахаром, дает сок и ставила сначала на большой огонь до закипания, а потом убавляла при закипании до минимума и вываривала час, остужала, потом на второй день опять доводила до кипения и закатывала еще в горячем виде. Косточки она в вишне никогда не оставляла, говорит что в них содержится синильная кислота, что вредно, если вдруг варенье перестоит на второй последующий сезон.
8 лет
назад
от
Svetlana Bairova
Связанные вопросы
3
ответа
приготовил кабачки с жарил с чем их можно подать к столу? осваиваю кулинарное искусство
9 лет
назад
от
Андрей Петров
1
ответ
Что означает гурьевская каша, её историю.
8 лет
назад
от
Настасьяскрыской
2
ответа
Почему люди травятся арбузом ?
1 год
назад
от
Вадим Громыка