Все о еде
Войти
Регистрация
Как стушить кролика, чтоб мясо во рту таяло?
8 лет
назад
от
David
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист.
8 лет
назад
от
Елена Кричигина
▲
▼
0
голосов
Вот - по такому рецепту я готовлю тушёного кролика - очень вкусно получается)
Ингредиенты
1 кг филе кролика, 2 апельсина, по 1 стол лож. растительного и сливочного масла, 80 г корня сельдерея, 150 мл бульона, 2 стол. лож. мятного сиропа или ликера, соль, 1 чайн. лож. сушеной мяты, черный перец, пара веточек свежего тимьяна.
Способ приготовления
Нарезать филе на средние порционные кусочки. Если вместо филе в наличие имется кроличья тушка, порубить е на части, каждую из которых поперчить и посолить.
В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное. Обжарить кусочки до корочки. Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-побжаривать несколько минут.
Теперь приступаем к настоящему колдовству, превращая обычное блюдо в кулинарный шедевр. Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке) , выжатый из него сок, влить ликер, бульон и положить веточки тимьяна. Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.
Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части. Получатся такие четвертьдольки. За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая. С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.
Очень вкусное блюдо получается)
8 лет
назад
от
Алишер Кокоев
▲
▼
0
голосов
если по классике - на 2 часа залить молоком. потом обжарить по 10 минут на стороне и тушить в сметанном соусе с картошкой.
но я отказался от этого. тушу сразу. или с овощами - рагу. или в сметане. всегда нежное и вкусное мясо.
8 лет
назад
от
ТАШИРО МИФУНЕTAQ
▲
▼
0
голосов
Обжарить, и тушить на слабом огне со сливками полтора-два часа.
Можно с овощами в мультиварке. Можно в утятнице с овощами в духовке, бульоном залить и забыть на пару часов
8 лет
назад
от
Эля Эля
Связанные вопросы
2
ответа
КАКИЕ БЛЮДА САМЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ И САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ
10 лет
назад
от
Сергей Андреев
4
ответа
Чесночный соус как приготовить?
9 лет
назад
от
Kristina Peretokina
1
ответ
Какой сыр вы покупаете вкусный?
3 года
назад
от
Надежда Боярская