Все о еде
Войти
Регистрация
Куриное бедро Как вкусно и сочно приготовить куриные бедра. Поделитесь рецептами
8 лет
назад
от
GregoryGype
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке
Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки - 4 шт.
Картофель - 1-1, 2 кг
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 100 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.
Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.
Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.
Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.
Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.
Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.
Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Даша Куртина
▲
▼
0
голосов
Вот по такому рецепту я готовлю куриные бёдрышки - очень вкусно и сочно получается)
Куриные бедра — 1000-1200 Грамм
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30.
В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок.
Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под не кусочки сыра
Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.
8 лет
назад
от
Цветочек
▲
▼
0
голосов
Маринуем часа 2 (например сок лимона, чуток меда и соевого соуса или др. )
Выложить на противень и вначале минут 15- 20 запекать прикрыв фольгой
Фольгу снять и запекать до корочки, это еще минут 20-30 (от духовки зависит)
8 лет
назад
от
Артем Кугушев
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько дней хранить шиповника настойку?
8 лет
назад
от
павел запольский
7
ответов
Вопрос к одиноким. Вы готовите себе настоящие домашние обеды или только бутерброды и полуфабрикаты7
11 лет
назад
от
По Паспорту
2
ответа
Что еще можно почитать про кулинарию ?
3 года
назад
от
Два Бо