Какой соус Вы предпочли бы к мясному блюду?

8 лет назад от Галина Анастасенко

1 ответ



0 голосов
много их. зависит от блюда . например такой (мой фирменый) .
чеснок мелко порубить, перемолоть специи, черный перец 3 горошины, имбирь сушенный кусочек размером примерно как те три горошины перца, кардамон одна семечка, бадьян 1 лепесток звездочки,
кориандр 4 зернышка, и кусочек корицы вдвое меньший чем кусочек имбиря, 1 чл сахара, четверть чл соль, красный перец (количество по желанию) , смешать все это с чесноком, положить в 400 граммовую баночку, и налить 200 гр кипятку, затем добавлять в эту заварку томатную пасту и перемешивать, пока не получите густоту нужную вам, затем добавить пасту из жаренного лука и паприки (половина маленькой луковки, 1с л масла, 0, 5 с л паприки) и готово. главное не перепутайте пропорции специй, они не случайны, я их долго подбирала, после этого соуса кетчуп покупать не захотите. подходит ко многим видам мясных блюд, и не только, овощных тоже, к тому же это неплохая заправка ко многим салатам
8 лет назад от Александр Бурыкин

Связанные вопросы