Еще раз объясните пожалуйста, что такое "настой травы"? Какой температуры должна быть вода?

8 лет назад от bvks97

4 Ответа



0 голосов
в основном на пакетах с травой написано: Запарить кипятком, настоять 10-15 минут (к примеру, иногда дольше ) Запарить- залить кипятком и накрыть крышкой, блюдцем
8 лет назад от EXCUBASE
0 голосов
Настой на воде вы делаете каждый день, когда чай пьете. На спирте - если водку на корочках настаиваете. Если кипятите ромашку, для полоскания, это отвар.
8 лет назад от Татьяна Кожина
0 голосов
Для того чтобы приготовить настой трав нужное количество сырья заливают кипяченой водой и нагревают на водяной бане 15-20 минут до температуры 85-90 градусов. Затем снимают с бани, укрывают и настаивают в течении часа и только после этого процеживают.
8 лет назад от Анатолий До
0 голосов
Есть два способа приготовить настой (обычно лекарственных трав)
Горячий способ приготовления настоя
Измельченное лекарственное сырье помещается в эмалированную посуду. После этого туда же выливают воду. На 1 долю сырья берут 10 долей воды. Нагревают смесь примерно 15 минут на водяной бане, периодически помешивая. Огонь необходимо сделать небольшим и заливать растения только водой комнатной температуры. Готовый настой оставляют остывать на 30-60 минут. После этого, используя марлю, его процеживают и отжимают. Получившийся настой разводят чистой кипяченой водой до необходимого объема.

Холодный способ

Холодный способ приготовления настоев подразумевает собой помещение лекарственного сырья в эмалированную (можно также взять стеклянную) посуду и заливание его кипятком. После этого посуду накрывают крышкой и оставляют настаиваться от одного до двенадцати часов. Также кастрюлю необходимо хорошо укутать теплой тканью. Измельченная трава, листья и цветки настаиваются от получаса до часа. Кору и корни необходимо оставлять настаиваться на период от 6 до 12 часов. По истечении этого времени смесь фильтруется при помощи марли и отжимается.

Есть еще отвары и настойки лек. трав.
8 лет назад от Мария Проценко

Связанные вопросы