скумбрия на гриле

8 лет назад от olisa 2012

1 ответ



0 голосов
Если вы уже открыли сезон шашлыков, то рекомендую приготовить на гриле скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
скумбрия свежая 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры 1 шт.
веточки тимьяна 5 шт.
каперсы 3 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
паприка 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию почистить от внутренностей. Я увлекся на этом этапе и побстригал рыбе хвосты и надо мной потешалась потом вся семья.

Лук почистить и порезать полукольцами. Зубчик чеснока разрезать пополам. Помидор порезать кубиками.

В брюшко рыбы положить часть лука, каперсы и по веточке тимьяна в каждую рыбку.

На скумбрию сверху выложить оставшийся лук, чеснок, помидор. Полить соевым соусом, посыпать паприкой. Оставить мариноваться на 2 часа, через 1 час рыбу перевернуть.

Отряхнуть от маринада, обжарить на гриле.
Приятного аппетита!
8 лет назад от torg

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от евгений фадеев
2 ответа