Все о еде
Войти
Регистрация
Сливки не взбиваются! Что делать? Может, секрет какой есть?
12 годов
назад
от
Евгений Легочкин
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Попробуйте поставить емкость в которой взбиваете сливки в лед. Сивки должны быть холодными.
12 годов
назад
от
Даша ***
▲
▼
0
голосов
Если не взбиваются, то добавь специальный порошок , взбиваешь и постепенно подсыпаешь, это загуститель сливок! продается в любых макркетах!
12 годов
назад
от
свечечка светаева
▲
▼
0
голосов
это зависит от жирности сливок-чем меньше жирность, тем мене вероятность, что они вобще будут взбиваться. Ну и растительные сливки, конечно, взбиваются легче, чем животные.
12 годов
назад
от
Vladimir Abramkin
▲
▼
0
голосов
Взбивают только сливки жирностью не меньше 33%. Если взбивать без загустителя, то они через полчаса-час осядут. Загуститель это порошковая молочная смесь для изготовления кондитерского крема на основе Е450 (дифосфат) . Добавка 1:20 после охлаждения дает жесткую пену. Сливки в баллонах обычно уже с загустителем.
12 годов
назад
от
Tatiana
▲
▼
0
голосов
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе боле 150 различных жирных кислот и витамины. . Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заране на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не мене 30%.
12 годов
назад
от
Я-----в Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас чаще или быстре всего пропадает из продуктов?
2 годов
назад
от
оксана трофименко
1
ответ
Сварить борщ за 20 минут, это реально?
10 годов
назад
от
Hаталья Хохлова
2
ответов
а вы чай дома пьете сразу после ужина? или у вас это отдельный прием и с чем пьете?
6 годов
назад
от
Ольгуша ))