Сливки не взбиваются! Что делать? Может, секрет какой есть?

12 годов назад от Евгений Легочкин

5 Ответы

0 голосов
Попробуйте поставить емкость в которой взбиваете сливки в лед. Сивки должны быть холодными.
12 годов назад от Даша ***
0 голосов
Если не взбиваются, то добавь специальный порошок , взбиваешь и постепенно подсыпаешь, это загуститель сливок! продается в любых макркетах!
12 годов назад от свечечка светаева
0 голосов
это зависит от жирности сливок-чем меньше жирность, тем мене вероятность, что они вобще будут взбиваться. Ну и растительные сливки, конечно, взбиваются легче, чем животные.
12 годов назад от Vladimir Abramkin
0 голосов
Взбивают только сливки жирностью не меньше 33%. Если взбивать без загустителя, то они через полчаса-час осядут. Загуститель это порошковая молочная смесь для изготовления кондитерского крема на основе Е450 (дифосфат) . Добавка 1:20 после охлаждения дает жесткую пену. Сливки в баллонах обычно уже с загустителем.
12 годов назад от Tatiana
0 голосов
Сливки - это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе боле 150 различных жирных кислот и витамины. . Взбитые сливки - прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
 
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
 
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
 
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
 
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
 
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заране на некоторое время положить в холодильник.
 
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
 
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
 
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
 
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не мене 30%.
12 годов назад от Я-----в Андрей

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Hаталья Хохлова