Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ваше любимое блюдо в японской кухне?
Хочу приготовить что-нибудь небанальное, желательно сладкое) Поделитесь любимым рецептом или просто блюдом
8 лет
назад
от
Мария Наденная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японский десерт "Охаги"
Если вам захочется лично прикоснуться к кулинарной тонкости востока, предлагаем заменить привычную шоколадку на нехитрый рисовый десерт ОХАГИ, тем боле что все ингредиенты доступны в наших магазинах (правда, в оригинальном „ОХАГИ“ используется японская паста сладкой фасоли, но без малейших вкусовых потерь е можно заменить на печеные фрукты) .
Ингредиенты:
• Рис для суши — 1 стакан;
• Вода — 1 стакан;
• Кунжут — 1/2 стакана;
• Орехи грецкие — 1 стакан;
• Сахар — 1 стакан;
• Фрукты (отлично подходят яблоки и клубника, но летом выбор особенно широк) .
Способ приготовления:
1. Для начала надо помыть рис, оставить без воды на полчаса, затем ополоснуть водой, переложить в кастрюлю, залить водой и снова настаивать 30 минут. После чего эту воду нужно слить и налить стакан чистой воды, чтобы поставить рис вариться. Довести до кипения на большом огне и сразу переключить на минимальный режим. Когда рис впитает всю воду — отключить, дать постоять, пока сам не остынет. Когда рис остынет, потолочь его деревянной ступкой в кашицу и мокрыми руками скатать шарики.
2. Кунжут слегка обжарить, после чего перемешать в миске с сахаром.
3. Орехи обжарить, промолоть, добавить сахар, перемешать.
4. Испечь фрукты. Затем также перемешать их с сахаром до состояния пюре (не забыв перед этим очистить кожуру и семена яблок)
5. Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
6. Подавать в десертных вазочках, украсив лепестками мяты
8 лет
назад
от
Ирина Кабанова
Связанные вопросы
1
ответ
грейпфрут - такая гадость горькая, в чем кайф тех кто любит этот фрукт?
6 лет
назад
от
wjfabcdy
1
ответ
Нет времени чтобы обедать, только ужинать и завтракать. Плохо это или нормально?
6 лет
назад
от
Elena Donets
1
ответ
Будет ли вкусно если добавить в картоф. запеканку плавленый сыр Виола? Будет сливочный вкус? Или не стоит?
4 года
назад
от
Полина Зварич