Кто знает проверенный рецепт итальянского панеттоне? (Те кто пек и ел настояще итальянское лакомство)

8 лет назад от Алексей Степанов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Панеттоне":
Глазурь (для украшения - по желанию)
Орехи (для украшения - по желанию)
Сахарная пудра (для украшения - по желанию)
Изюм (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
Цукаты (для теста, чашка-240мл) — 1/2 стак.
Соль (для теста) — 1, 5 ч. л.
Желток яичный (для теста - 2шт; для смазывания поверхности - 1шт) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 100 г
Дрожжи (сухие для опары) — 1, 5 ч. л.
Молоко (теплое, для опары - 120мл; для смазывания поверхности - 1ст. л. ) — 120
Сахар (для опары - 1ст. л. ; для теста - 1/3стак, стакан=240мл) — 1
Мука пшеничная (для опары - 1ст. л. ; для теста - 3стак, стакан=240мл) — 1
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт

Рецепт "Панеттоне":
Панеттоне ингредиенты [b]Опара. [/b]
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить муку, сахар и тщательно перемешать. Накрыть тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут до образования пышной пенной "шапки".

[b]Тесто. [/b]
Растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца, яичные желтки и опару. Постепенно добавля просеянную муку с солью - замесить тесто. Тесто не должно быть крутым. Добавить цукаты, изюм (предварительно замоченный в кипятке на 20-30мин. ) и аккуратно перемешать. Оставить тесто на 1, 5-2 часа до увеличения в объеме в два раза. Подошедше тесто обмять.
Формы для куличей застелить бумагой для выпечки (дно и по диаметру) .
Выложить тесто на 1/3 от высоты форм. Оставить для расстойки на 1-2 часа (тесто должно увеличиться в 3-4 раза, т. е. заполнит всю форму) . Смазать поверхность взбитым яичным желтком с молоком.
[b]Выпечка. [/b]
Разогреть духовой шкаф до 190гр. Выпекать кулич 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160гр и выпекать еще 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Панеттоне ингредиенты [b]Замес теста в хлебопечке [/b]
Сделать опару. Заложить все ингредиенты в хлебопечку.
Включить режим "Пицца" (45 минут) , т. е. замес теста для пиццы. Разложить тесто по формам. Дать подняться.
Дале по основному рецепту.
ЭТО С САЙТА ПОВАРЕНОК, ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕКЛА, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, А ВОТ НАСТОЯЩИЙ ЭТОТ РЕЦЕПТ Я НЕ ЗНАЮ
8 лет назад от адольф фамилия

Связанные вопросы