Все о еде
Войти
Регистрация
Какие продукты содержат большинство белка
8 лет
назад
от
Dasha Ku
1 ответ
▲
▼
0
голосов
любые пророщенные злаки (пшеница, овес, гречка, маш, нут и т. п. ) имеют максимальное содержание белка, примерно 20-40 грамм белка на 100 грамм продукта, употреблять в сыром виде. много белка в любых орехах, арахисе, семечках подсолнечника и тыквы, сушеных финиках - -до 30 грамм. сухофрукты - курага, чернослив, бананы. Молочные продукты из-под коровы (не из магазина! ) - сметана, сливки, творог, масло, сыры - содержат 10-30 грамм натурального белка на 100 грамм веса. в этих продуктах белок является живым и легкоусваиваемым.
Мясо и рыбопродукты содержат 10-30 грамм белка на 100 грамм, много белка в бобовых (соя, фасоль, чечевица) -25-30 грамм на 100 грамм продукта, но под воздействием термобработки термически обработанные продукты содержит неживой (термически разрушенный) белок.
8 лет
назад
от
алина антонова
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить закуску к выпивке?
1 год
назад
от
Светлана Сычёва
2
ответа
Что в Пятерочке делают с непроданными вечером со скидкой, выпечкой и подсохшими багетами?
5 месяцев
назад
от
надежда игнатьева
3
ответа
Котлеты, и их количество.
1 год
назад
от
Елена-Магнит