Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепты омлета и глазуньи.
8 лет
назад
от
коля николаев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вот мой рецепт ) всегда готовлю омлет - очень вкусно получается) Мои с радостью всё съедают)
яйца – 2 шт,
молоко – 60 г,
соль – щепотка.
Итак, идеальное сотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
41
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
2452
.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Женя Куликов
▲
▼
0
голосов
Можно очень много чего, Грибы, сыры, овощи (лук ес-но, помидор, болгарский перец, кабачок . на что вашей фантазии хватит) , ветчина, бекон и пр.
Тут искл. дело вкуса. Я много не люблю в омлет пихать, обычно с жареным луком делаю и иногда сыр кидаю, последне время Фета большей частью.
8 лет
назад
от
Роман нечаев
▲
▼
0
голосов
Обжарьте лук, добавьте резаный мелко помидор, немного обжарьте, чтоб помидор мягче стал и залейте взбитыми яйцами, закройте крышкой и жарьте на маленьком огне до готовности
8 лет
назад
от
Паша
▲
▼
0
голосов
Я - только за классику. С наполнителями - другое дело. У омлета два секрета: один- ложка сметаны, в яйца. Второй На раскаленную сковородку и уменьшить огонь до минимума. Под крышку.
8 лет
назад
от
Василий Фещук
▲
▼
0
голосов
Я люблю морковь и лук обжарить, сверху пару яиц . Второй вариант - обжарить колбу ( черемшу ) и залить яйцами . Третий вариант - нарезать черный хлеб мелкими брусочками, обжарить с луком и залить яйцами .
8 лет
назад
от
Ряб4ик
▲
▼
0
голосов
Омлет: 3 яйца С0, две столовые ложки молока, Вегета по-вкусу. Всё слегка взьить или просто перемешать, дать постоять минут 5-10 чтоб Вегета пропиталась, взбить и выпекать под крышкой.
Глазунья: спелый но крепкий помидор залить кипятком на 1 минуту, остудить в хол. воде и очистить, Нарезать кольцами, и обжарить с одной мелконарезанной луковицей (луковицу не сожгите) . В лук можно добавить 1 ч. л. краснодарского соуса. Помидоры перевернуть посолить и выпустить два яйца С0. Жарить под крышкой на небольшом огне. Белок можно перемешать предварительно с луком и помидорами.
8 лет
назад
от
TheSofyWolf
Связанные вопросы
7
ответов
Что добавить в самогон перед второй перегонкой, чтобы избавиться от вони? Желательно, чтобы долго не настаивать.
12 лет
назад
от
ирина одзял
1
ответ
Вы когда-нибудь готовили бутерброд: Нарезать а батон вареную сосиску, сверху положить сыр и поставить на 2 минуты в СВЧ?
9 лет
назад
от
Александр КРУТОЙ
5
ответов
Кто редко или вобще не ест мясо, чем вы наедаетесь когда голодные как волк?
11 лет
назад
от
oksana erchenko