Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли мариновать шашлык с уксусом и добавить туда кефир?
Что бы мясо было сочным и нежным спасибо всем за ответ! Любим и в уксусе и в кефире что если смешать! Напишите свои рецепты! Спасибо!
8 лет
назад
от
koko
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне тоже нравится и так и так, но все же кажется, что в кефире будет сочне. А вобще чтоб мясо после жарки не было сухим, нужно чтоб на кусочке было немного сала. Я предпочитаю больше шашлык из куриного филе - и мясо диетическое, полезное и то как я его мариную, он становится обалденно вкусным и сочным!
Рецепт:
Филе порежьте кусочками (размеры какие захотите) , посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи ( я всегда добавляю приправу для курицы, прованские травы) и залейте пакетом майонеза. Если следите за питанием, можно заменить "Ряба - сметанный" или просто сметаной, но уже пикантность не та будет. Все перемешать и в прохладное место (но не в холодильник) на 3-4 часа. Если время поджимает, то можно и на 2 или с вечера. Жарить лучше на решетке и не запекать сильно, а когда зарумянится до золотистой корочки снимать с углей. Если немного перестает, уже будет суховато. Вобще куриное филе быстро готовится. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
kon_stans
▲
▼
0
голосов
Вода+уксус=гасить пламя под шашлыком. НЕ МАРИНОВАТЬ в нем! И будет Вам придух уксуса и мясо не испортите. Я мариную только в луковом соке. Баранину (позавчера) вобще не мариновала - шикарное мясо было
8 лет
назад
от
Коля Эпштейн
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, слишком много кислоты. Замаринуйте в кефире мясо, а лук в уксусе. Ешьте с мясом. Будет вам уксусная нотка. И сочным, и нежным мясо будет тогда, когда оно хороше изначально.
8 лет
назад
от
Ирина Зарудная
▲
▼
0
голосов
Не нужен ни уксус, ни кефир! Не портите вкус будущего шашлыка! И Боже упаси мариновать мясо в майонезе. Это готовый холодный соус! Не надо извращений таких! Только лук, соль и перец. И солить надо когда мясо почти готово, практически перед подачей. Тогда оно будет сочным присочным! Попробуйте и поймёте о чём я.
8 лет
назад
от
Алла Коречкова
Связанные вопросы
2
ответа
Живу 1, хозяйственный, готовить умею немало, 21 год, но заколебся думать, что поест приготовить
3 года
назад
от
Олег Каминский
3
ответа
Помогите составить меню на Новый Год. Компания будет около 12 человек. Чтоб недорого, но со вкусом
12 лет
назад
от
Lunaman
2
ответа
Качественное вино или нет?
8 лет
назад
от
Анна Чугаинова