Все о еде
Войти
Регистрация
Как делается творог?
8 лет
назад
от
Надежда Холоденина (Царева)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот по такому рецепту Я делаю творог -очень вкусно и полезно!
Молоко (3, 5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.
Молоко наливаем в банку или другую прозрачную тару. Если оно домашне, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирне. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.
Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим) , приступим к следующей стадии.
В высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.
В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой или миской. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.
Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2, 5.
8 лет
назад
от
ЛИЗА
▲
▼
0
голосов
берешь пакет кефира и два пакета молока - выливаешь в кастрюлю - доводишь до кипения - остынет откидываешь на марлю . или на пакет молока - ампулу хлорида кальция и до кипения .
8 лет
назад
от
Влада Таратинова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить с домашним сыром?
8 лет
назад
от
Анютка Глазкина
10
ответов
Мне 23 года, я могу только приготовить яишницу и пельмени, как думаете этого достаточно?
13 лет
назад
от
Иван Сапанович
3
ответа
Фасоль может заменить мясо полностью?
4 недели
назад
от
Plasticgab