Вкусный простой рецепт грибовницы, из замороженых белых грибов

8 лет назад от SkalkinAnton

3 Ответа



0 голосов
Грибы разморозить на сите, нарезать, обжарить. Лук обжарить до золотистости на сливочном масле. Добавить воду до нужного объема,
довести до кипения, вместе с водичкой от грибов
8 лет назад от messaina xxi
0 голосов
Ингредиенты: Замороженные грибы – 300 гр. Лук – 1 шт. Картофель – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное или растительное – 1-2 ст. л. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Так как готовим суп из белых грибов, то их можно бросать в воду сразу, не обжаривая на сковороде. Эти грибы очень сытные и питательные, поэтому вместо мясного или овощного бульона можно использовать обычную воду. Замороженные грибы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или средними кубиками. Когда грибы закипят, добавить к ним картофель, уменьшить огонь и продолжать варить еще 15-20 минут. Лук и морковь можно нарезать мелкими кусочками и сразу же положить в суп, а можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Довести суп до кипения, добавить соль и специи по вкусу и снять с огня. Суп из мороженых белых грибов готов и его можно сразу же подавать на стол. Чтобы сэкономить время на приготовление блюд из грибов, их можно будет подготовить заране. Чистые и отваренные грибы положить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишня жидкость. После этого сложить грибы небольшими порциями в пластиковые контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Суп из свежезамороженных белых грибов варится намного быстре, не теря при этом ни в аромате, ни во вкусе.
8 лет назад от Эльвина
0 голосов
Нарезаете грибы как Вам хочется, кладете в кастрюлю с водой и варите, когда они почти сварятся, кладете туда картофель. Пока картофель варится, пассируете лук с морковью и в суп. Солите по вкусу. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
8 лет назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы