Подскажите рецепт пирога с вишней Но (! ) вишня замороженная

7 годов назад от Алёна Махно

3 Ответы

0 голосов
3 яйца, 1 ст жирной сметаны, соль чуть нв кончике ножа пол чайной ложки смеси соды и лимонки в равных частях. полтора-два стакана муки все взбиваешь и туда же вишню выливаешь в форму обильно смазаную сливочным маслом или выложеную пекарской бумагой. в духовку на 180 градусов мин 20-25. свеху когда чуть остынет украшаешь безе
7 годов назад от Metal Rebel
0 голосов
на счёт пирогов хз, я делаю проще - беру слоёное тесто, режу на кусочки 4x7 см, кладу на них по 2-3 вишенки без косточки, присыпаю сахаром и на противень смазанный маслицем в духовку.
7 годов назад от Алиначка Славнова
0 голосов
Я всегда вот так готовлю:

Беру: муку (всегда пшеничную) - 4 стакана;
Сахар коричневый (от Мистраль) — 1, 5-2 стак.
Вишня (замороженная или консервированная) — 1 стак.
Вода газированная — 0, 5 л
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра (для посыпки)
Соль (щепотка)

В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.

Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.

Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.

Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномерне распределялась в тесте.

Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.

Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.

Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
7 годов назад от Екатерина Наумова

Связанные вопросы