Можно узнать лично ваш рецепт борща?

8 лет назад от НаТаШа ПоЛи

4 Ответа



0 голосов
пока варится свинина, бульон, чищу, режу овощи. Как свинина готова почти, кидаю картошку, в то время как варится, делаю зажарку морковь+лук+свекла, чуть позже добавляю томат, тушится немного. в самом конце добавляю столовую ложку уксуса. потом кидаю капусту и перец болгарский, как почти готово, ложу зажарку. солю, перчу, в конце чеснок добавляю. лавровый лист. всё)
8 лет назад от Tatyana K.
0 голосов
бульон можно даже из курицы, когда сняла пенку после мяса, шинкую свежую капусту, пока капуста варится. на сковородке прижариваю лук с морковью. натираю свеклу и прижариваю очищенный помидор, затем добавляю на сковороду бульон и все это томлю при закрытой крышке на медленном огне, в конце варки добавляю немного сахарного песка и чайную ложку столового уксуса, затем добавляю в кастрюлю с капустой, добавляю картофель, резаный кубиками, и когда картофель готов, добавляю по вкусу соль, перец молотый и несколько мелко резаных зубочков чеснока
8 лет назад от Али Бахшалиев
0 голосов
пока варится мясо, параллельно варю очищенную и нарезанную свеклу. Ее солю, слащу, кислю. вкус отвара должен нравиться и быть чуть "подмаринованным". Выливаю свеклу вместе с отваром в почти готовую картошку и капусту. Сахар не чувствуется, но вкус получается интересным. Собственно, в борщ всегда кладут кислоту и очень часто- сахар. Кладу свежие томаты или в с/с, лечо. Никогда не пользуюсь томат-пастой.
8 лет назад от Юрий Крючков
0 голосов
у меня личного нету. но в деревне у бабки готовили вкусно- только без свеклы. на томатной основе. в зажарку пол-литра перемолотых "свойских" помидор на кастрюлю борща и нерафинированное пахуче масло
8 лет назад от Махотина Варвара

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от saffary
1 ответ
10 лет назад от Оптимист