Дистилляция. Первая перегонка браги в самогонном аппарате (заводском) . Головы\хвосты.

1-Можно ли ставить на плиту всю брагу целиком (яблоки\горох\варенье) и гнать или обязательно избавляться от шелухи крупной?
2-Какой расчет лучше всего применять для определения "головы" при первой и второй перегонке?
8 лет назад от осень

1 ответ



0 голосов
1. Брага должна быть прозрачной и её лучше слить, чтоб всю барду не варить. С тем что осталось - разобраться потом отдельно.
2. Если аппарат хороший и правильно настроен там после отгонки лёгких примесей может наступить небольшая пауза. Обычно сливают на глаз примерно стакан.
8 лет назад от Ольга Цыбина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Vera Krasnik
2 ответа
9 лет назад от EMINEM