Все о еде
Войти
Регистрация
перед пасхойрасскажите ваш рецепт кулича и главное это то чем вы сверху "поливаете"
расскажите ваш рецепт кулича и главное это то чем вы сверху "поливаете" "посыпаете"это интересует больше всего. ) спасибо большое .
и как можно меньше яиц и масла.
13 лет
назад
от
татарин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулич традиционный
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, дрожжами и молоком, добавив столовую ложку сахара. После того как опара начнет бурлить, добавить оставшийся сахарный песок, влить растопленное масло, положить 2 яйца и 3 желтка (оставшиеся белки использовать для глазури) , остатки муки и замесить крутое тесто. Добавить изюм и толченые орехи. Готовое тесто разложить в формы заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
1 кг муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей (1 пачка САФ Момент) , 2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 ч. л. соли, 250 г орехов и изюма без косточек
Фильм
Фото
Тесто на кулич (вариант)
(отец Арипий, старший просфорник Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. После выпечки украшают смесью взбитого яичного белка с сахарной пудрой.
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану, изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка
13 лет
назад
от
Артем Королев
▲
▼
0
голосов
лимонная глазурь
Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.
СОСТАВ
100г сахарной пудры, 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)
Сахарную пудру просеять через ситечко. Влить 3 ч ложки лимонного сока. Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями. Получится довольно густая белая масса. Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0, 5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду. Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
13 лет
назад
от
Наталия Усачева
Связанные вопросы
1
ответ
дайте совет какой фирмы лучше купить эл. мясорубку?
12 лет
назад
от
MargENta
1
ответ
как делаются узбекские лепёшки со свежими помидорами? прошу полный рецепт и описание действий!
10 лет
назад
от
Антон
1
ответ
Остался крепкий НЕЖИРНЫЙ мясной БУЛБЁН, что с ним сделать? Как применить МЯСНОЙ БУЛЬЁН оставшийся посоветуете?
3 недели
назад
от
Ирэн