какой дуршлаг можно использовать как пароварку для кастрюли? эмаль, сталь или всё равно? чтобы вредного не выделяллось

ИЗ НЕГО ПРИ НАГРЕВАНИИ и ВАРКИ
8 лет назад от Лариса Садкова (Тарасова)

2 Ответа



0 голосов
На пароварочных температурах нагрева без разницы какой использовать материал. Главное чтобы дуршлаг предназначался для пищевых целей. Нержавейка подразумевается та что подороже.
Алюминиевая посуда от картофеля может потемнеть или картофель от алюминия может темнеть.
Голосую за эмалированную посуду для пароварки, но без признаков ржавения.
8 лет назад от Арсен Геодаков
0 голосов
Я пользуюсь дуршлагом 1975 года выпуска, он эмалированный, выглядит как новый, даже клеймо "сделано в СССР" ни сколько не стёрлось ) Умели же делать на века
8 лет назад от Татьяна Ионина (Дмитриева)

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Лиза Красикова
1 ответ
1 месяц назад от Дмитрий Васильев