Все о еде
Войти
Регистрация
чем можно соду загасить в выпечке, кроме уксуса и лимона?
всё смешала. а уксуса нет, и лимона тоже. есть какой вариант? или прямо так жарить? поднимется?
8 лет
назад
от
Владислав Седин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не нужно е ничем гасить. Не знаю, сколько теста Вы делаете, но для обычной порции теста достаточно не боле 1/3 чайной ложки. Вместе с содой можно добавить в тесто немного сухой лимонной кислоты, тогда сода и кислота будут взаимодействовать не в ложке, а в тесте. Если тесто содержит кислый продукт, кислота не нужна
8 лет
назад
от
AVsevolodmece
▲
▼
0
голосов
Лимонной кислотой, только немного.
Уксус считается тоже лимонной кислотой, но в жидком виде. Так что спокойно кладите лимонную кислоту и не переживайте.
8 лет
назад
от
Радужный Пони
Связанные вопросы
2
ответа
Вы когда-нибудь пробовали варить уху с консервами ? Мне кажется вкусно получится
8 месяцев
назад
от
Айман Токтабаева
1
ответ
Почему некоторые люди не толстеют
4 года
назад
от
Лина Иванова
1
ответ
Как отвыкнуть постоянно грызть семечки?
9 лет
назад
от
medico della peste