чем можно соду загасить в выпечке, кроме уксуса и лимона?

всё смешала. а уксуса нет, и лимона тоже. есть какой вариант? или прямо так жарить? поднимется?
8 лет назад от Владислав Седин

2 Ответа



0 голосов
Не нужно е ничем гасить. Не знаю, сколько теста Вы делаете, но для обычной порции теста достаточно не боле 1/3 чайной ложки. Вместе с содой можно добавить в тесто немного сухой лимонной кислоты, тогда сода и кислота будут взаимодействовать не в ложке, а в тесте. Если тесто содержит кислый продукт, кислота не нужна
8 лет назад от AVsevolodmece
0 голосов
Лимонной кислотой, только немного.
Уксус считается тоже лимонной кислотой, но в жидком виде. Так что спокойно кладите лимонную кислоту и не переживайте.
8 лет назад от Радужный Пони

Связанные вопросы