Оладьи на воде без дрожжей и яиц?

7 годов назад от mariana-consejos dori

2 Ответы

0 голосов
Во время Поста я себе такие и готовила! Вода, мука, соль, сахар и сода гашеная уксусом! С вареньем очень даже вкусно! И поднимались они не хуже чем на дрожжах!
7 годов назад от Lal Lal
0 голосов
В самые худшие дни я так и пёк.
Но тогда проще взять рецепт китайских солёных лепёшек-хватаек (по кит. шоу джоу бин) , которые обычно делают слоёными, но когда нет сил можно и просто делать.
Вода 200 г, мука 3 стакана, соль 1 ч. л. Перемешать, разделить на 6 частей. раскатать в лепёшку, жарить на постном подсолнечном масле.

Если делать слоёными, то после раскатки теста (посильне раскатать, потоньше чем для сковороды, я раскатываю до 25 см диаметром) , капаем масло 1 ч. л. размазываем, сворачиваем в трубочку (можно посолить) , затем в улитку и опять плющим. Раскатываем скалкой по размеру сковороды, у меня 15-16 см. Жарим на масле.

Вместо масла и соли у китайцев соус (солоноватый соевый МАЛАСЯНЬ) ,

Вкуснотища райская, особенно с голодухи. Если есть яйцо, можно вбить одно сверху при жарке лепёшки и перевернуть.
7 годов назад от Рита А

Связанные вопросы