Все о еде
Войти
Регистрация
Оладьи на воде без дрожжей и яиц?
8 лет
назад
от
mariana-consejos dori
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во время Поста я себе такие и готовила! Вода, мука, соль, сахар и сода гашеная уксусом! С вареньем очень даже вкусно! И поднимались они не хуже чем на дрожжах!
8 лет
назад
от
Lal Lal
▲
▼
0
голосов
В самые худшие дни я так и пёк.
Но тогда проще взять рецепт китайских солёных лепёшек-хватаек (по кит. шоу джоу бин) , которые обычно делают слоёными, но когда нет сил можно и просто делать.
Вода 200 г, мука 3 стакана, соль 1 ч. л. Перемешать, разделить на 6 частей. раскатать в лепёшку, жарить на постном подсолнечном масле.
Если делать слоёными, то после раскатки теста (посильне раскатать, потоньше чем для сковороды, я раскатываю до 25 см диаметром) , капаем масло 1 ч. л. размазываем, сворачиваем в трубочку (можно посолить) , затем в улитку и опять плющим. Раскатываем скалкой по размеру сковороды, у меня 15-16 см. Жарим на масле.
Вместо масла и соли у китайцев соус (солоноватый соевый МАЛАСЯНЬ) ,
Вкуснотища райская, особенно с голодухи. Если есть яйцо, можно вбить одно сверху при жарке лепёшки и перевернуть.
8 лет
назад
от
Рита А
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖИРНЫХ ПИРОЖНЫХ И МОРОЖЕНОГО? КАК?
7 лет
назад
от
АсеКа
1
ответ
Какие сладости вы предпочитаете?
5 лет
назад
от
Эмильен Суровый
1
ответ
Лучше мясо для шашлыка?
2 года
назад
от
хрюша хрюшина