Какие торты можно есть диабетикам?

8 лет назад от Tatiana

1 ответ



0 голосов
Выпечка для диабетиков изготавливается на основе фруктозы, либо используется другой заменитель сахара. Нередко производители добавляют обезжиренный йогурт и творог. Обычно обезжиренный торт похож на легкое суфле, либо желе и сверху украшен фруктами или ягодами.
Ну и пара рецептов для примера.

Йогуртовый торт. Это рецепт приготовления торта, который подойдет диабетикам любого типа.

0, 5 литра обезжиренного йогурта с любым вкусом; 250 гр. творожного сыра; 0, 5 литра обезжиренных сливок; 3 ст. ложки заменителя сахара; 2 ст. ложки желатина; ванилин по вкусу ; ягоды, фрукты либо другие украшения для торта.
Для начала нужно перелить сливки в глубокую миску и тщательно их взбить, отложить в сторону. Затем в отдельной миске замочите желатин, отложите в сторону, дайте настояться 20 минут. Хорошо смешайте заменитель сахара, йогурт, творожный сыр и желатин, влейте сливки. Полученную смесь вылейте в заране приготовленную форму и поставьте е в холодильник примерно на 3 часа. По желанию украсьте торт фруктами и ягодами, но только теми, которые разрешены диабетикам. Например, киви или яблоки.

Торт Наполеон.

450 г муки; 150 г воды, либо обезжиренного молока; щепотка соли; 300 гр. маргарина или сливочного масла; 750 гр. молока; 6 яиц; заменитель сахара; ванилин.
 Для приготовления теста нужно смешать 300 г муки, 150 молока и щепотку соли. Замесить тесто. Затем раскатайте его в пласт и смажьте 100 г маргарина. Сложите тесто конвертом и положите в холодильник на 15 минут. Достаньте тесто из холодильника, снова смажьте его маргарином, положите в холодильник на 15 минут. И так повторите 3 раза, пока тесто полностью не впитает маргарин. Затем раскатайте 3 тонких коржа. Выпекайте их на противне, смазанном сливочным маслом и посыпанным мукой, при температуре 250 °С до готовности. Для приготовления крема: смешайте молоко, яйца, заменитель сахара и 150 г муки. Хорошо взбейте до получения однородной смеси. Залейте е в кастрюлю и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Не доводите до кипения! Снимите с огня, добавьте ванилин, 100 г маргарина, хорошо взбейте и остудите. Затем смажьте коржи кремом и дайте им пропитаться.
8 лет назад от vladlena

Связанные вопросы