Подскажите рецепт блинчиков, только помню как у моей бабушке получались не с корочкой, а нежные, вкусные, мягенькие.

7 годов назад от Евгений FRost

4 Ответы

0 голосов
Вот - по такому рецепту Я готовлю наивкуснейшие блинчики

500 мл молока
2 яйца
6 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
немного воды
оливковое масло для жарки

В отдельную посуду налить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики боле нежными) .
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковородку.
Налить в отдельную ёмкость немного оливкового масла и смочить в нём ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником - вылить в неё жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности.
! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!
7 годов назад от jenyk ко
0 голосов
она их наверняка смазывала сливошным маслом и держала стопкой под крышкой, пока вы проснётесь, вот они и мягкие. Моя делала точно так же.
А вторую стопку просыпала солёным творогом, третью - сахаром. На выбор.
 Продукты все "свойские" были натуральные. вот в чём фишка.
7 годов назад от Светлана
0 голосов
Я делаю так - взбиваю 2 яйца, добавляю теплое молоко, сахар и маленькую щепотку соли, тщательно перемешиваю и всыпаю постепенно муку, просеивая е. Перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков, а потом вливаю подсолнечное масло. Все делаю на глаз) Еще важно дать тесту постоять минут 5, чтобы мука разбухла и провзаимодействовала с остальными ингредиентами. Плюс в том, что масло в тесте - на сковороду наливать масло не нужно. Можно только совсем чуть-чуть смазать перед первым блинчиком, а потом наливать на сухую.
7 годов назад от Андрей Мазур
0 голосов
2 стакана муки
 10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
 2 стакана молока
 2 ст. л. сахара
 3 яйца
 щепотка ч. л. соли
 масло или смалец для жарки
 2 ст. л. растопленного сливочного масла
7 годов назад от Lamzar Lamzar

Связанные вопросы