Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт блинчиков, только помню как у моей бабушке получались не с корочкой, а нежные, вкусные, мягенькие.
7 годов
назад
от
Евгений FRost
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вот - по такому рецепту Я готовлю наивкуснейшие блинчики
500 мл молока
2 яйца
6 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
немного воды
оливковое масло для жарки
В отдельную посуду налить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики боле нежными) .
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковородку.
Налить в отдельную ёмкость немного оливкового масла и смочить в нём ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником - вылить в неё жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности.
! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!
7 годов
назад
от
jenyk ко
▲
▼
0
голосов
она их наверняка смазывала сливошным маслом и держала стопкой под крышкой, пока вы проснётесь, вот они и мягкие. Моя делала точно так же.
А вторую стопку просыпала солёным творогом, третью - сахаром. На выбор.
Продукты все "свойские" были натуральные. вот в чём фишка.
7 годов
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
Я делаю так - взбиваю 2 яйца, добавляю теплое молоко, сахар и маленькую щепотку соли, тщательно перемешиваю и всыпаю постепенно муку, просеивая е. Перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков, а потом вливаю подсолнечное масло. Все делаю на глаз) Еще важно дать тесту постоять минут 5, чтобы мука разбухла и провзаимодействовала с остальными ингредиентами. Плюс в том, что масло в тесте - на сковороду наливать масло не нужно. Можно только совсем чуть-чуть смазать перед первым блинчиком, а потом наливать на сухую.
7 годов
назад
от
Андрей Мазур
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки
10 г (1 пакетик) сухих дрожжей
2 стакана молока
2 ст. л. сахара
3 яйца
щепотка ч. л. соли
масло или смалец для жарки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
7 годов
назад
от
Lamzar Lamzar
Связанные вопросы
1
ответ
Какой чай полезне?
2 годов
назад
от
стаська
1
ответ
чем полезен лук и рыба (селедка) ? просто не люблю эти два продукта.
9 годов
назад
от
Сергей Яковлев
6
ответов
начала делать котлеты но они разваливаются, может запеканку какую-нибудь можно? кто знает рецептики?
10 годов
назад
от
Роман Мальцев