Все о еде
Войти
Регистрация
квас. приготовление. есть жидкая закваска для кваса, как из не сделать квас!
7 годов
назад
от
данил нуриев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как сделать квас из закваски?
-
Ингредиенты
1 буханка ржаного хлеба 6 ст. л. сахара щепотка сухих дрожжей вода
6 ст. л. сахара;
щепотка сухих дрожжей вода
Хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и в духовке их подсушить до легкой подгорелости. 2. Для того чтобы сделать закваску нужно наполнить литровую банку, нашими подсушенными сухарями примерно наполовину, и добавить туда 2 ст. л. сахара и где-то 0, 5 л кипяченой воды. Сухари оставим набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная смесь. Если смесь получиться густой, долейте в не немного воды. Охладите хлебную смесь чтобы она была теплой и киньте в не дрожжи. Все перемешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения. 3. Когда наша закваска будет приготовленной, насыпьте в трехлитровую банку три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст. л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки. 4. Нужно дать смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте емкость в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки. 5. По желанию можете положить еще сахара по вкусу. Бросьте горсть изюма в квасную жидкость и поставьте напиток в теплое место еще приблизительно на сутки. Если же с первого раза не получилось приготовить вкусный квас из закваски, не расстраивайтесь и пробуйте еще, возможно вы сделали что-то не так. 6. Перелейте готовый напиток в бутылку и поставьте охлаждаться в холодильник.
7 годов
назад
от
poodly
▲
▼
0
голосов
налей в банку или эмалированную кастрюлю воды и помести туда горбушку хлеба - на неё насыпь немного дрожжей и немного сахара - как они вспучаться перемешай и можно добавить закваску - теперь жди и пробуй = не дай ему перебродить \\ если любишь сладкое то сахар можно добавить и перемешать \ так же можно добавлять мытый сушёный виноград
7 годов
назад
от
Ксения Денисова
Связанные вопросы
2
ответов
Картошку в духовке тушу, а она превратилась уже в пюре, а местами твердая осталась, почему так?
3 годов
назад
от
#DaniL M
2
ответов
Попросила мужа купить 1 желатин, купил 5, есть идеи что можно сделать кроме холодца?
2 годов
назад
от
okei @
1
ответ
Как Вы относитесь к Японской кухне? И часто ли позволяете себе её?
7 годов
назад
от
Светлана Полякова