квас. приготовление. есть жидкая закваска для кваса, как из не сделать квас!

8 лет назад от данил нуриев

2 Ответа



0 голосов
Как сделать квас из закваски?
-
 Ингредиенты

1 буханка ржаного хлеба 6 ст. л. сахара щепотка сухих дрожжей вода

6 ст. л. сахара;

 щепотка сухих дрожжей вода

Хлеб нужно нарезать мелкими кубиками и в духовке их подсушить до легкой подгорелости. 2. Для того чтобы сделать закваску нужно наполнить литровую банку, нашими подсушенными сухарями примерно наполовину, и добавить туда 2 ст. л. сахара и где-то 0, 5 л кипяченой воды. Сухари оставим набухать. В итоге должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная смесь. Если смесь получиться густой, долейте в не немного воды. Охладите хлебную смесь чтобы она была теплой и киньте в не дрожжи. Все перемешайте, накройте банку марлей и оставьте на 2-3 суток в теплом месте для брожения. 3. Когда наша закваска будет приготовленной, насыпьте в трехлитровую банку три полные горсти сухарей, добавьте 4 ст. л. сахара и залейте все кипятком по плечики банки. 4. Нужно дать смеси остыть до теплого состояния. Добавьте закваску. Поставьте емкость в теплое место на 1-2 дня для брожения. После того, как квас наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы отделить хлебные крошки. 5. По желанию можете положить еще сахара по вкусу. Бросьте горсть изюма в квасную жидкость и поставьте напиток в теплое место еще приблизительно на сутки. Если же с первого раза не получилось приготовить вкусный квас из закваски, не расстраивайтесь и пробуйте еще, возможно вы сделали что-то не так. 6. Перелейте готовый напиток в бутылку и поставьте охлаждаться в холодильник.
8 лет назад от poodly
0 голосов
налей в банку или эмалированную кастрюлю воды и помести туда горбушку хлеба - на неё насыпь немного дрожжей и немного сахара - как они вспучаться перемешай и можно добавить закваску - теперь жди и пробуй = не дай ему перебродить \\ если любишь сладкое то сахар можно добавить и перемешать \ так же можно добавлять мытый сушёный виноград
8 лет назад от Ксения Денисова

Связанные вопросы