Как приготовит вкусный как в детстве молочный кисель? Может быть вместо крахмала использовать желатин?

В детстве был очень вкусным молочный кисель. Никак не могу добиться именно такого вкуса. Помогите, напишите свои рецепты.
8 лет назад от А А

1 ответ



0 голосов
Молочный кисель. Классический рецепт
Способ приготовления киселя, который мы опишем чуточку ниже, считается базовым. Начинать свои кулинарные эксперименты следует именно с него. Позже вы сможете разнобразить его по собственному вкусу, добавля в него свои любимые продукты.
Вам потребуются:
• молоко – 4 стакана,
• сироп фруктовый (по вкусу) – 4 столовые ложки,
• сахарный песок – 3 столовые ложки,
• крахмал картофельный – 3 столовые ложки,
• ванилин – щепотка (или 1/2 пакетика ванильного сахара) .
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем 3 стакана молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
2. Всыпаем сахарный песок.
3. Крахмал разводим остатками молока, тщательно перемешиваем, в массе не должно быть комочков.
4. Смешиваем молочно-крахмальную смесь с горячим молоком. Варим в течение 3 минут, постоянно помешивая.
5. В завершение добавляем в кисель ванилин/ванильный сахар и фруктовый сироп. Перемешиваем. Напиток готов, угощайтесь!
8 лет назад от Анастасия Шрамко

Связанные вопросы