И все-таки, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы?

8 лет назад от Lunaman

3 Ответа



0 голосов
Все верно-вода соленая, затем холодной водой залить и оставить в ней немного полежать. Да, и ещё, чтобы не потрескались, яйца должны быть комнатной температуры.
8 лет назад от Валерия Орлова
0 голосов
Лопнуть может и в соленой воде и кроме того солить надо круто, так что на одной соли можно разорится любителям . Есть только один способ 100% гарантии, что но не лопнет! Надо проколоть скорлупу на обех концах яйца, таким образом вы уравновешиваете давление и оно никогда не лопнет. Для этого на кухне в заветном месте должна быть воткнута булавочка, я втыкаю просто в обои. Уже много лет я пользуюсь этим способом, закладываю яйца в кипящую воду и ориентируясь на время варю их как мне нравится (крутыми, всмятку "в мешочек") А для того чтобы они хорошо очищались надо их горячими поместить под струю холодной воды, a перед этим их слегка поколотить об стол чтобы образовались трещины тогда скорлупа будет просто отлетать и у свежих
8 лет назад от Обитель Зла
0 голосов
Отварите, затем залейте холодной водой и стукните немного о дно кастрюли, чтобы была трещинка, так под скорлупу залечен холодная вода и вы легко очистите яйца.
8 лет назад от Яна Эрлих

Связанные вопросы