Все о еде
Войти
Регистрация
И все-таки, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились от скорлупы?
8 лет
назад
от
Lunaman
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все верно-вода соленая, затем холодной водой залить и оставить в ней немного полежать. Да, и ещё, чтобы не потрескались, яйца должны быть комнатной температуры.
8 лет
назад
от
Валерия Орлова
▲
▼
0
голосов
Лопнуть может и в соленой воде и кроме того солить надо круто, так что на одной соли можно разорится любителям . Есть только один способ 100% гарантии, что но не лопнет! Надо проколоть скорлупу на обех концах яйца, таким образом вы уравновешиваете давление и оно никогда не лопнет. Для этого на кухне в заветном месте должна быть воткнута булавочка, я втыкаю просто в обои. Уже много лет я пользуюсь этим способом, закладываю яйца в кипящую воду и ориентируясь на время варю их как мне нравится (крутыми, всмятку "в мешочек") А для того чтобы они хорошо очищались надо их горячими поместить под струю холодной воды, a перед этим их слегка поколотить об стол чтобы образовались трещины тогда скорлупа будет просто отлетать и у свежих
8 лет
назад
от
Обитель Зла
▲
▼
0
голосов
Отварите, затем залейте холодной водой и стукните немного о дно кастрюли, чтобы была трещинка, так под скорлупу залечен холодная вода и вы легко очистите яйца.
8 лет
назад
от
Яна Эрлих
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в Основном из Молока делают, Творог да Сметану, а Сыр, Кефир и Ряженку почему практически не делают?
6 лет
назад
от
Ребята, добавляйтесь в друзья!
3
ответа
Выручайте)
10 лет
назад
от
Sёn'KA Pro100
1
ответ
Подскажите пожалуйста, зачем в некоторых рецептах пишут использовать сахар-песок? Почему нельзя обычный сахар?
6 лет
назад
от
принц Бельфегор