Все о еде
Войти
Регистрация
хороше ли мясо говядины?
8 лет
назад
от
Про_хвост
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) На мой взгляд говядина свежая - особенно на 2-м снимке.
2) Я до конца мясо не размораживаю, готовлю практически полностью замороженным. У меня ножи имеют зубчики и ими можно резать замороженное мясо и рыбу.
3) Мясо можно хранить в обычном морозильнике полгода (13оС) . В низкотемпературном (-18оС) - год. Но есть холодильники еще боле сильной заморозки, где мясо годами храниться может. Это для стратегических запасов.
4) Наши предки прекрасно готовили и слегка подпорченную говядину. Да мне такое доводилось делать при социализме.
Ну предположим мы вам сказали, что мясо уже не свеже, испорчено. Вы что его выбросите?
Глупость какая!
Есть такой секрет: если мясо варить 2 часа то даже тухлое мясо можно подавать на королевский стол! Все запахи уйдут и мясо проварится насквозь.
Разумется, некоторые блюда из него не сделаешь. Но это только такие, где предполагается употребление в пищу полусырого мяса!
А вот шашлык? Да запросто! Только надо знать как и чем мариновать!
И котлетки вполне можно. Как? А чеснок и лук на что? Да прожарить получше, да потом попарить с соусом. пальчики оближите!
Или вот перец фаршировать? Ну а как же! Там перец совершенно меняет вкус фарша!
Так что . не надо барствовать с таким ценным белковым продуктом как говядина!
Я вам вобще скажу, что до появления холодильников люди только подпорченную говядину и ели - другой не было!
Пример?
Армянское харчо: это суп с говядиной. Там хитрость в том, что он содержит кислую алычу - ткемали и очень много красного перца!
Зачем кислота? Ну разумется что бы дополнительно воздействовать на говядину, которая хранилась в жарком климате без холодильника! А перец прекрасно маскирует запахи и вкус, который может при этом быть!
Или вот еще: черви в супе на броненосце "Потемкин". Настоящие моряки долго смеялись. Ну что ж такой есть нельзя? Там ВАРЕНОЕ мясо (черви то же мясо, как и говядина и телятина) ! Надо просто проварить это подольше и есть! И не кривляться!
То же самое и в "Тихом Доне" - подумаешь черви в супе - что ж теперь весь котел с супом опрокидывать и голодным оставаться? Если бы автор был ДЕЙСТВИТЕЛЬНО деревенский, то он бы так никогда не сделал!
А если гриб червивый вы его то же выбрасываете, как моя подруга? Меня лично папа научил: червивый гриб как раз самый вкусный, раз червяку понравился! А червяк - это мясо, как и говядина!
8 лет
назад
от
Sergej Tarasov
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить с рыбными палочками? )
4 года
назад
от
Роза Май-Матерная. Сильно матерная
1
ответ
Кто знает рецепт итальянских (наверное) маленьких кексов?
10 лет
назад
от
Кто такая
1
ответ
Почему пельмени невкусные мясо жесткое как резина? Покупаю в магазе. А цена растет на них.
2 года
назад
от
[email protected]