Тарталетки в домашней духовке? И так, чтоб быстро? Заране спс.

12 лет назад от Dew

2 Ответа



0 голосов
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек.
Начну с теста. После ремонта обыскалась дома, но так и не смогла найти металические формочки для кексов в которых выпекала тарталетки, поэтому, простите, дам только описание приготовления без фотографий.
Песочное: пачка сливочного масла (маргарина) - 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца (если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца) , чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0, 5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой) . Прикатать сверху скалкой ( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто) , тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки) .
Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона (чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото) . Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
12 лет назад от Молодой нечеловек
0 голосов
Тесто для тарталеток.
Состав: Мука — 3 стакана Маргарин — 200 г Сметана — 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
 
Тесто для тарталеток песочное
Состав: Мука — 3 стакана Маргарин или масло сливочное — 250 г Сахар — 1 стакан Яйцо — 2-3 штуки
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.
 
Тесто для тарталеток пресное
Состав: Мука — 300 г Масло сливочное — 200г Желтки яиц — 3 штуки.
Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.
 
Тесто для тарталеток сладкое Мука — 1, 5 стакана Яйцо — 1 штука Масло сливочное — 100г Сахар — 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
 
Тесто для тарталеток творожное
Состав: Мука — 200 г Маргарин — 200 г Творог (нежирный) — 200 г
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
 
Рецепты теста разнобразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.
 
Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку.
 
Салаты можно класть любые, но самый вкусный такой: Отварное филе грудки цыпленка-порезать, 6 отварных яиц -порезать кубиками, 100-150 гр. сыра - на крупной терке, 300 гр шампиньонов порезать и обжарить с луком до золотистой корочки . Еще вкусне, если взять сушеные грибы, отварить и обжарить с лучком) , заправить майонезом. Попробуйте - не пожалете!
12 лет назад от Леонид Ханов

Связанные вопросы