Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли не молоть мак для начинки в рулет? Нет ступки, мясорубки и т. д.
8 лет
назад
от
Вовик Кузнецов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для начинки или для добавления его в тесто мак надо обязательно вначале промыть, осторожно слить воду и затем хорошо распарить, залив его водой или лучше молоком (примерно 1 стакан молока на 100 г мака) . Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы масса стала слегка беловатой (появилось маковое молочко) . Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой мака быстро подсыхает.
8 лет
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
никогда не перемалываю мак для начинки. И никогда не видела маковое пюре в выпечке: только цельные маковые зерна.
Современный мак можно даже не запаривать- он прекрасно печется.
Просто выкладываю его на тесто, с сахаром или сахаром и маслом. Всегда вкусно получается.
8 лет
назад
от
Андрей Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
самгёпсаль из чего готовится? просто мясо или из сало?
8 лет
назад
от
Лиана
1
ответ
Какую пищу, можно посчитать за тяжёлую?
4 года
назад
от
роман
2
ответа
Куда катится этот проект? ) Вопрос от малолетнего пользователя - КАК КУПИТЬ АЛКОГОЛЬ - это нормальный вопрос? (ВН)
7 лет
назад
от
Алена Федорова