Можно ли не молоть мак для начинки в рулет? Нет ступки, мясорубки и т. д.

8 лет назад от Вовик Кузнецов

2 Ответа



0 голосов
Для начинки или для добавления его в тесто мак надо обязательно вначале промыть, осторожно слить воду и затем хорошо распарить, залив его водой или лучше молоком (примерно 1 стакан молока на 100 г мака) . Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы масса стала слегка беловатой (появилось маковое молочко) . Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой мака быстро подсыхает.
8 лет назад от .
0 голосов
никогда не перемалываю мак для начинки. И никогда не видела маковое пюре в выпечке: только цельные маковые зерна.
Современный мак можно даже не запаривать- он прекрасно печется.
Просто выкладываю его на тесто, с сахаром или сахаром и маслом. Всегда вкусно получается.
8 лет назад от Андрей Васильев

Связанные вопросы