Все о еде
Войти
Регистрация
Как осветлить рыбный бульон? Скоро придут гости) Очень жду ответов! СПАСИБО ВСЕМ!
12 лет
назад
от
Nastya Bogdanova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я осветляю рыбный бульон следующим образом, кладу морковь - там в бульоне провариваю и целую луковичку. В конце варки немного лимонным соком поливаю! Интересно, из какой рыбы у вас бульон - что он совсем темный? У меня из речной рыбки получается прозрачный!
- вот здесь подробно описано, как яйцами осветлять рыбный бульон - но я так не пробовала! Удачи!
12 лет
назад
от
Sunny Day
▲
▼
0
голосов
Можно осветлить его яичным белком. Для этого необходимо влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать на слабом огне 15 минут. Затем дать бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
12 лет
назад
от
Ольга Солодуха
Связанные вопросы
1
ответ
Вы пользуетесь кофемолкой, какие преимущества? Не проще купить уже молотый?
10 лет
назад
от
Саша Шмидова
1
ответ
Как раскупорить шампанское? Как открыть шампанское чтобы оно не взорвалось?
8 лет
назад
от
Temou
2
ответа
С какими схожестями во вкусе вы согласны, например кинза - как мыло, коньяк как клопы и т. д?
6 лет
назад
от
Андрей Пушкарёв