Как осветлить рыбный бульон? Скоро придут гости) Очень жду ответов! СПАСИБО ВСЕМ!

12 лет назад от Nastya Bogdanova

2 Ответа



0 голосов
Я осветляю рыбный бульон следующим образом, кладу морковь - там в бульоне провариваю и целую луковичку. В конце варки немного лимонным соком поливаю! Интересно, из какой рыбы у вас бульон - что он совсем темный? У меня из речной рыбки получается прозрачный!
 - вот здесь подробно описано, как яйцами осветлять рыбный бульон - но я так не пробовала! Удачи!
12 лет назад от Sunny Day
0 голосов
Можно осветлить его яичным белком. Для этого необходимо влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать на слабом огне 15 минут. Затем дать бульону отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить через салфетку.
12 лет назад от Ольга Солодуха

Связанные вопросы