Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вкусные холодные супы (рецепты) у вас есть (кроме окрошки) ? дайте пожалуйста! ?
8 лет
назад
от
NEO
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у нас свой семейный гаспачо:
крупные помидоры, штук 8-пополам и на крупную тёрку. Шкурка остается в руке
перемешать, добавить соль, молотый перец
пару-тройку огурцов-очистить и тоже натереть на тёрке, соединить с томатной массой
Кладем нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку, базилик) и сметану
-Вот, в принципе, и всё. Муж любит добавить нарезанный лимон и оливки
И еще холодная уха, оказалось-очень вкусно и хорошо в жару:
варится прозрачный рыбный бульон (из морской рыбы) , со специями
охлаждается, из рыбы убираем кости,
в суп добавляем лимон, зелень, сметану
Для особо голодных, можно в тарелку положить половинку вареного яйца
8 лет
назад
от
катюшка
▲
▼
0
голосов
Свекольник
Вам потребуется:
•3-4 свеклы (около 750 г)
•3 средних картофелины
•200 г мяса
•3-4 свежих огурца
•2 яйца
•пучок зеленого лука и укропа
•2-3 ст. ложки хрена
•1 лимон
•1 ст. ложка сахара
•соль
•сметана (по желанию)
Способ приготовления:
1. Испеките в духовке 1 свеклу покрупне, остальные очистите, нарежьте кубиками, залейте 3 литрами воды, посолите и варите до мягкости около 30 минут. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю сок 1/2 лимона, чтобы свекольный отвар сохранил цвет.
2. Охладите отвар вместе со сваренной свеклой, затем процедите. Вареная свекла больше не понадобится.
3. Мясо отварите в подсоленной воде с кореньями (петрушкой, морковкой, луком) и специями. Охладите мясо, не вынимая его из бульона.
4. Картофель сварите «в мундире», а яйца вкрутую, затем остудите.
5. Очищенный картофель и мясо нарежьте кубиками.
6. Добавьте нарезанную кубиками печеную свеклу.
7. Залейте нарезанные овощи свекольным отваром.
8. Один желток разотрите с хреном и щепоткой крупной соли, добавьте в свекольник. Досолите суп, если нужно. Добавьте сок оставшейся половины лимона.
9. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой, зелень измельчите. Добавляйте огурцы и зелень в свекольник прямо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою свежесть.
10. Разлейте свекольник по тарелкам, положите в каждую немного измельченного яйца и яичный кружочек для украшения. По желанию можно приправить суп сметаной.
Количество порций: 4.
8 лет
назад
от
Webmaster Ramos
Связанные вопросы
1
ответ
Действительно ли гранатовый сок также полезен, как и сами гранаты или же там одни добавки и консерванты?
7 лет
назад
от
Елена Дымова
3
ответа
Как называется порошок для размешивания с водой и получить вкусный напиток? -
6 лет
назад
от
Акс
1
ответ
Морской язык! Как готовите? )
9 лет
назад
от
елена ефимченкова