Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить и куда добавлять?
Мне из Подмосковья привезли клюкву, что можно с ней сделать, чтобы не пропал, кроме морса ни чего не знаю
8 лет
назад
от
алина нгуен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Клюкву размять в кастрюле, толкучкой для пюре.
Заливаем холодной кипяченой водой из расчета 300 гр клюквы 100 воды, дале
Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.
Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.
Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.
Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.
Дале переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ране клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.
«Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.
8 лет
назад
от
свечечка светаева
Связанные вопросы
2
ответа
Седня с голодухи решила че-нить с кефира замутить, сделала себе коктейль из петрушки, укропа и зеленого лука.
11 лет
назад
от
Кристиан
1
ответ
Какой ваш любимый салат?
5 лет
назад
от
jjjjjj jjjjjjjjj
1
ответ
Чем отличается безалкогольное пиво от алкагольного?
7 лет
назад
от
3 3