покупаю в магазине недорогой хлеб высшего сорта, но он почему-то очень сильно крошиться из-за чего?

12 лет назад от Лоскутов Андрей

3 Ответа



0 голосов
Недорогой - значит из недорогих компонентов - муки явно не в/с, с повышенной влажностью, с улучшителями. Еще, скоре всего, вместо промешивания теста, внего также добавляют соду, уксус или аскорбинку. Тесто не расстаивается, не формуется.
Нормальный хлеб - с больших хлебозаводов, с соблюдением технологии. Малые пекарни всегда будут отстойными.
12 лет назад от татьяна матыгина
0 голосов
Несоблюдение состава продуктов, низкосортное сырье 9мука со слабым содержанием клейковины) несоблюдение технологии приготовления (резкое повышение температуры при выпечке)
12 лет назад от АГУДЗЕРЕЦ
0 голосов
Это из-за нискосортной муки без вариантов. Чем лучще мука, тем больше в ней клейковины и выпечка из не меньше крошится.
 
Мука первого сорта, , содержание клейковины — 30%
Мука третьего сорта, , содержание клейковины — 25%
12 лет назад от Алексей Полегенько

Связанные вопросы