Все о еде
Войти
Регистрация
покупаю в магазине недорогой хлеб высшего сорта, но он почему-то очень сильно крошиться из-за чего?
12 лет
назад
от
Лоскутов Андрей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Недорогой - значит из недорогих компонентов - муки явно не в/с, с повышенной влажностью, с улучшителями. Еще, скоре всего, вместо промешивания теста, внего также добавляют соду, уксус или аскорбинку. Тесто не расстаивается, не формуется.
Нормальный хлеб - с больших хлебозаводов, с соблюдением технологии. Малые пекарни всегда будут отстойными.
12 лет
назад
от
татьяна матыгина
▲
▼
0
голосов
Несоблюдение состава продуктов, низкосортное сырье 9мука со слабым содержанием клейковины) несоблюдение технологии приготовления (резкое повышение температуры при выпечке)
12 лет
назад
от
АГУДЗЕРЕЦ
▲
▼
0
голосов
Это из-за нискосортной муки без вариантов. Чем лучще мука, тем больше в ней клейковины и выпечка из не меньше крошится.
Мука первого сорта, , содержание клейковины — 30%
Мука третьего сорта, , содержание клейковины — 25%
12 лет
назад
от
Алексей Полегенько
Связанные вопросы
1
ответ
Стоимость разработки технологических карт
2 года
назад
от
без псевдонима
5
ответов
купила слоеное бездрожевое тесто, как сделать из него круассаны?
12 лет
назад
от
Am Fm
1
ответ
Зачем в квашеную капусту добавляют бурак?
5 лет
назад
от
DAVE GAHAN