Как приготовить кашу (манную, овсяную) с корочкой?

Помогите, люди добрые! Раз на раз не приходится. Я люблю и считаю вкусне каши, которые после вливания быстро накрываются корочкой (пленкой) , прямо блестят- что ли. Выходит каждый раз по разному, то жидкая и однородная (что корочка что то, что под ней одинаковой консистенции) , то густая и опять не вылазит корочка. Когда выходит так, как надо, можно хоть ложкой из под корки мягкую кашу доставать, а корка как пленка отлепляется. Перепробовали многое - в холодную воду вливать крупу (хлопья) , в горячую, в теплую, все равно может не получиться при любом раскладе и получиться при любом. Сразу после вскипания уже бывает ясно какой будет каша, если оставить на пару секунд вариться, то каша даже в кастрюле успевает пленкой покрыться, а если не собирается, то везде одно и то же. Главное не путать с комочками, они бывают при подгорании и если не мешать кашу, а комочков у меня никогда не бывает. Дело во вкусе и консистенции каши. Спасибо заране, хозяйки, на вас надежда!
8 лет назад от Роман Бевз

1 ответ



0 голосов
Манная каша с карамелью

Крупа манная — 3/4 стакана
Грецкие орехи — 100 г обжаренные
Сахар — 1/4 стакана
Молоко — 1 стакан

Доводим молочко до кипения. Солим по вкусу. Всыпаем в молоко тоненькой струйкой манку и варим до тех пор, пока она не загустет. Затем добавляем в кашку орехи (предварительно измельчите их) . Перемешиваем все. Перекладываем кашку в специальную формочку (смажьте е обязательно растительным маслом) . Посыпьте сверху сахаром – делать это нужно равномерно. Затем прогреваем кашу под грилем. Как только вы увидите карамельную золотистую корочку, ваша каша готова!

И точно с красивой корочкой сверху и хрустящей)
8 лет назад от sil_oleg2008

Связанные вопросы