Все о еде
Войти
Регистрация
Съедобные ли грибы на фото?
8 лет
назад
от
sachakova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
свинушки вобще-то это съедобные грибы особенно тапинелла небольшой гриб, шляпка которого может достигать 20 см в редких случаях. В среднем она составляет от 12 до 15 см. Шляпка очень мясистая и толстая. Сперва она имет небольшую выпуклость, а затем становится плоской. Край шляпки несколько вывернут. В средней части она имет воронковидную форму. Край свинушки в большинстве случаев волнистый. Шляпка у свинушек рода тапинелла боковая, сидячая, лопатовидная, плоско- или воронковидно-распростертая, часто с завернутым вниз краем, оливково-желтая, горчичная, охристо-бурая. Гименофор ячеистый или пластинчатый. Ножка центральная или боковая, короткая или отсутствует. Споровый порошок охристо-бурый, споры мелкие, до 6 мкм, цистиды отсутствуют. Источник: прежде их все собирали, жарили и солили, а сейчас говорят. что если местность заражена, то они в себя первыми всё берут их есть 8 видов, так что не уверен - не бери Гриб способен накапливать вредные химические соединения, в частности радиоактивный цезий и медь. Концентрация их в самом грибе может в десятки и сотни раз превышать концентрацию в почве. Согласно постановлению правительства 1981 года, свинушка исключена из перечня съедобных грибов. Особенно 1 её вид- коровник или дунька Через несколько лет она вошла в перечень ядовитых продуктов 4 категории опасности. см на фото - эти уже старые - вобще нет проку
8 лет
назад
от
АльфияИбрагимова
Связанные вопросы
1
ответ
3, 5 стакана жидкости - сколько нужно манной крупы на эту жидкость?
7 лет
назад
от
DaYana*
1
ответ
Как и из какой части свинины правильно приготовить шкварки?
7 лет
назад
от
kalia2011
1
ответ
Вот у вас два таких продукта: тыква и баклажаны - какое блюдо вы бы приготовили?
6 лет
назад
от
Инулька