Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, дайте рецептик бисквита
Что-то не поднимаются у меня бисквиты. Дайте проверенный рецептик, чтоб он воздушным получился и поднялся.
8 лет
назад
от
Савицкая Людвига
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я правда не девочка, но мой рецепт-проверенный и испытанный 1000 раз. Вот он:
Для одного бисквита:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Желтки отделить от белков, добавить 3 ст. л. сахара.
Взбить миксером или венчиком до кремобразного состояния.
Белки отдельно взбить с 1 ст. л. сахара до устойчивых пиков. К взбитым желткам подмешать 1/3 белков.
Муку просеять. Добавить в желтково-белковую массу. Аккуратно вмешать.
Добавить оставшиеся 2/3 белков, также аккуратно методом складывания вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто, распределив ровно поверхность.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр, поставить тесто минут на 20. Готовность бисквита проверить зубочисткой-она должна быть сухой. Когда бисквитный корж будет готов-вынуть его и дать постоять в форме пять минут, затем форму снять. Желательно после этого оставить бисквит на ночь, а потом использовать для торта или пирожных! Хотя можно использовать и сразу после остывания.
8 лет
назад
от
Iosif Golik
▲
▼
0
голосов
1 яйцо
120 г сахара (я кладу 100г)
120 г сметаны
80 г муки
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
Добавляем сметану, взбиваем.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь - в яичную. Перемешиваем.
*Должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.
* Очень важно вмешать мучную смесь быстро, чтобы тесто не затянулось и ваш бисквит не получился плотным.
Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
Выпекаем бисквит в заране разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
8 лет
назад
от
Kelly Lumma
Связанные вопросы
1
ответ
Куда можно применить в кулинарии чёрствый хлеб?
6 месяцев
назад
от
Алексей Стародубец
1
ответ
Какой соус больше подходит к запеченным креветкам, если уж решили съесть с соусом?
2 года
назад
от
Борец
1
ответ
Где купить такое вино?
9 лет
назад
от
марина тиц