Все о еде
Войти
Регистрация
Как заквасить кочан капусты целиком ?
8 лет
назад
от
Борис Бондаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если именно КВАСИТЬ, то вокруг него набить шинкованной капустой с морковью и солью (1:100) - гнет- отток газа. Если заливать рассолом, тоже вкусно, Но это маринованная
8 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
она хорошо получается только осенью и в бочке. между кочанами - обычная - шинкованная Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения боле пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. 10 кг капусты, 200-250 г соли. Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, перекладывая шинкованной капустой, смешанной с солью. Дале капусту квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты) . Капуста белокочанная, квашенная кочанами и рассоле Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли. Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку. Сверху накрыть листьями капусты, холстом, положить деревянный кружок и гнет. Залить рассолом и дале делать по рецепту. Источник: zdorovo-tak. ru
8 лет
назад
от
Настя Рудая
Связанные вопросы
4
ответа
Научите готовить мясо, то сухое получится, то невкусное (свинину) почему в ресторане мясо всегда классно приготовлено ?
11 лет
назад
от
даша почтальон
1
ответ
Можно ли испечь пирог на горчичном масле?
6 лет
назад
от
anna wild
1
ответ
Пробовали пшеничное пиво чем от обычного отличается?
1 год
назад
от
Deep Web