Как заквасить кочан капусты целиком ?

8 лет назад от Борис Бондаренко

2 Ответа



0 голосов
если именно КВАСИТЬ, то вокруг него набить шинкованной капустой с морковью и солью (1:100) - гнет- отток газа. Если заливать рассолом, тоже вкусно, Но это маринованная
8 лет назад от Екатерина
0 голосов
она хорошо получается только осенью и в бочке. между кочанами - обычная - шинкованная Для квашения отбирают здоровые плотные кочаны капусты. Для квашения боле пригодна капуста средних и поздних сортов. Капусту некоторых поздних сортов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. 10 кг капусты, 200-250 г соли. Снять с кочанов кроющие листья, обрезать кочерыгу и разрезать кочаны пополам. Небольшие кочаны не разрезать. Подготовленные кочаны уложить рядами в бочку, перекладывая шинкованной капустой, смешанной с солью. Дале капусту квасить обычным способом (см. рецепт квашенной капусты) . Капуста белокочанная, квашенная кочанами и рассоле Состав заливки: на 1 л воды — 40 г соли. Кочаны одинакового размера очистить от кроющих листьев, обрезать кочерыги. Уложить кочаны рядами в бочку. Сверху накрыть листьями капусты, холстом, положить деревянный кружок и гнет. Залить рассолом и дале делать по рецепту. Источник: zdorovo-tak. ru
8 лет назад от Настя Рудая

Связанные вопросы