а вы делаете тесто дрожжевое на молоке или на воде?

12 лет назад от Anastasia Shit

2 Ответа



0 голосов
Смотря какое и для чего.
Хлеб, тесто для пиццы, рыбного пирога - на воде.
А сдобное для пирогов и пирожков - на молоке.
12 лет назад от НЕЗНАЙКА
0 голосов
Вот тесто, которое меня никогда не подводит и подходит для любой выпечки.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет назад от оля

Связанные вопросы