Очень понравились маринованные помидоры с мёдом.

Кому не жалко, поделитесь рецептом. В инете их море, а хочется чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было вкусно. ! Люблю чтобы чувствовался легкий маринад, но он был сладковатый. Заране большое спасибо!
8 лет назад от людмила краевая

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

томаты мытые (исходя из количества банок) ;
лук колечками (для перекладывания слоев) ;
Для заливки

вода 1 л;
соль каменная 50 грамм;
растительное масло любое, яблочный уксус (по вкусу) .

Приготовление

Лук нарезать крупными кольцами, помыть овощи. Можно слегка примять луковую нарезку, чтобы выделился сок.
Сделать заливку, вскипятив литр воды с медом, уксусом и маслом.
Дать заливке постоять.
Положить томаты в банки, чередуя их с луковыми слоями.
Когда слои дойдут до верха банки, залить содержимое медовой заливкой.
Дать постоять около 10 минут, слить и дать заливке закипеть.
Повторить эту же манипуляцию еще два раза, после чего закрутить банки крышками.
Полученная консервация должна постоять ночь, укутанная одеялом для равномерного остывания.
Вкус у такого консервированного продукта получается классический, аромат интенсивный и приятный. Лучше всего подойдет для этой заготовки сорт «Дина», «Адмирал» или «Подснежник». Их кислотность и содержание сахаров таково, что в процессе консервации обязательно образуется самый приятный вкусовой букет.
8 лет назад от abanya
0 голосов
помидоры в кипяток на 30 мин с надрезанной шкуркой крестом
затем снимаем шкурку
разрезаем их на пополам
на дно кастрюли льем немного меда
разрезом в низ кладем помидоры посаленые поперченные
обсыпаем их зеленью укропа и тп базилика по вкусу
и так до верха-прижимаем гнет
утром малосоленые помидоры будут готовы
8 лет назад от Alien

Связанные вопросы