Сколько варить протёртые ягоды с сахаром?

Не варенье, не джем, а просто ягоды (клубнику, к примеру) с сахаром не варить как варенье, а просто прокипятить для его стерилизации так, чтобы максимум сохранить вкус самих ягод и их полезные свойства, для заливки его в банки? Или, может, его вовсе не стоит кипятить?
8 лет назад от T@H4uK

2 Ответа



0 голосов
Ягоды протертые, сахар. 1:2. Тщательно перемешать, чтобы не было крупинок сахара. Положить в чистые, сухие банки, присыпать чуть сахаром и убрать в погреб (идеальное место для хранения) .
8 лет назад от МариКа
0 голосов
ну минут пять поварить всё же надо - а чтобы не закисло кладите сахара по норме и обязательно простерилизованные банки и крышки должны быть сухими - помойте их заране

а когда будете смородину перетёртую делать с сахаром без варки то смородину после мытья раскиньте на полотенчике чтобы высохла - можно даже поменять полотенчик
8 лет назад от Вера

Связанные вопросы