почему вся выпечка в духовке выходит твердая

у выпечки всегда твердая корка, делала разные виды выпечки и пироги и печенья и пиццу. Тесто сама делала, покупала мороженное, покупала в пекарне свеже (у них всегда вкусная выпечка) . а результат один и тот же.
Плита Хотпоинт Аристон все время режим конвекции (т. к не отключается. Пробовала печь на разных режимах, все одно
8 лет назад от яСчастье)

2 Ответа



0 голосов
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность
8 лет назад от Елена Махаева
0 голосов
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.

Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.

Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
8 лет назад от Николай Попов

Связанные вопросы