Все о еде
Войти
Регистрация
почему вся выпечка в духовке выходит твердая
у выпечки всегда твердая корка, делала разные виды выпечки и пироги и печенья и пиццу. Тесто сама делала, покупала мороженное, покупала в пекарне свеже (у них всегда вкусная выпечка) . а результат один и тот же.
Плита Хотпоинт Аристон все время режим конвекции (т. к не отключается. Пробовала печь на разных режимах, все одно
8 лет
назад
от
яСчастье)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Накрывайте плотным х/б полотенцем сразу после духовки. Можете сверху пленкой (пакетом) прикрыть. Тогда влага будет не испаряться, а возвращаться обратно в выпечку, размягчая поверхность
8 лет
назад
от
Елена Махаева
▲
▼
0
голосов
вы ориентируетесь на корочку, ждёте когда появится, а это в выпечке - ошибка.
передерживаете короче.
Либо у вас плита чуть больше жарит, чем в рецепте.
Попробуйте для хлеба и булочек вытащить чуть раньше и корочку смазать водой или сбрызнуть водой и сверху положить полотенце.
Либо на 10 градусов уменьшить температуру и не ждать потемнения корочки. Только выпечку оставляйте в духовке до остывания духовки.
8 лет
назад
от
Николай Попов
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите пожалуйста, правильный рецепт теста для пельменей.
9 лет
назад
от
Алексей
4
ответа
как закатать клубнику. только чтоб не варить? может есть у кого то такие рецепты-поделитесь пожалуйста! спасибо
12 лет
назад
от
СОЛНЦЕ
1
ответ
Что можно приготовить из с/м селёдки, принесли 5 кг, но она с запахом уже?
1 год
назад
от
черепанов алексей