как приготовить рыбную консерву в кастрюле

8 лет назад от botya-57

2 Ответа



0 голосов
консервную рыбу обычно готовят в скороварке. Но при желании. возьмите рыбу положите в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, можно горошком перец, залейте маслом растительным (не перелейте) и тушите на медленном огне до готовности.
8 лет назад от Никита Меркулов
0 голосов
Вот сам процесс приготовления рыбных консервов:
Лук режем кольцами, я беру 3-4 средние луковицы. Часть лука ложим на дно кастрюли. Укладываем рыбные тушки слоями.
Между слоями рыбы ложим лавровый лист и душистый перец (на 5 литровую кастрюлю я беру 10 горошин и 2-3 лавровых листа) распределить нужно равномерно.
Сверху рыбу закрываем оставшимся луком. Кастрюлю заполняем рыбой наполовину.
Вливаем полстакана 6% уксуса, полстакана воды и полстакана растительного масла. (После первого приготовления - количество масла откоректируете по своему вкусу, т. к. не все любят жирное)
Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне 1-1, 5 в зависимости от количества рыбы. Если делаете в простой кастрюле, то время увеличиваем в 2-2, 5 раза.
Раскладываем рыбу по банкам и закрываем полиэтиленовыми крышками.
8 лет назад от Алина Мрасова

Связанные вопросы