как приготовить щербет просто хочу парадавать себя

7 годов назад от Алина Серебрякова

2 Ответы

0 голосов
Если жидкий щербет, как в Турции
Турецкий щербет может быть приготовлен из различных экзотических компонентов: лакрицы, миндальной стружки, местных фруктов, айвы. Есть и простой рецепт, для которого можно взять практически любые фрукты и ягоды: 1 кг фруктов или ягод (слив, винограда, яблок, можно инжира) , предварительно очищенных и промытых залить небольшим количеством воды, так чтобы фрукты полностью были закрыты Добавить специи: корицу, корень имбиря, гвоздику, сок половины лимона — и варить примерно час Охладить, по вкусу добавить сахар, процедить и тщательно размешать Разлить по бокалам, добавить кусочки льда и подавать.
7 годов назад от алексей сидоров
0 голосов
Арахис (или любые другие доступные орехи) – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Сахар песок – 3, 5 стакана
Масло сливочное – 80 гр

Рецепт приготовления щербета с арахисом:
Сперва в посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (полстакана оставить на потом) . Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и варим 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. После чего оставшиеся полстакана сахара высыпаем на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Дале заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
7 годов назад от KlubNikaTM

Связанные вопросы