Как сделать соус из йогурта, чеснока и огурцов чтобы никто не траванулся?

8 годов назад от Сергей Остапенко

2 Ответы

0 голосов
Например, можно приготовить вот такой соус (я такой всегда готовлю) ;

Соус "Цацики"

250 гр. сметаны 10-15% (густого йогурта 10%
2 небольших соленых огурца
маленький пучочек петрушки и укропа
соль
молотый черный перец
1-2 зубчика чеснока

Переложить сметану в миску.
Сметана для приготовления цацики (фото) Сметана 15% для приготовления цацики

Огурцы порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке и отжать сок) .
Соленые огурцы для цацики (фото) Нарезанные соленые огурцы

Зелень также мелко порубить.
Все смешать и добавить выдавленный или мелко натертый чеснок
Посолить и поперчить по вкусу (примерно по 1/2 ч. л. ) .

Готовый соус поставить в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся.
8 годов назад от Vita
0 голосов
А чем здесь можно отравиться? Разве что просроченным йогуртом) Берите свежий йогурт, соленые или маринованные огурчики, нарежьте их мелким кубиком, выдавите пару зубчиков чеснока и соус готов! Можно вместо йогурта смешать сметану и майонез в пропорции 1:1 и добавить туда нарезанных огурчиков и чеснок. Никто не отравится- это точно! )
8 годов назад от Лисёнок*

Связанные вопросы